Calzone de frango

Por Daniel Bork

Ingredientes

Para o recheio:

  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 200 gramas de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino e manjericão picado à gosto

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de caldo de frango
  • 20 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 30 ml de azeite
  • 1 pitada de azeite

Para pincelar:

  • 1 ovo batido

Modo de Preparo

Para a massa:

Coloque todos os ingredientes em uma batedeira e bata até que fique uma massa enxuta e homogênea. Deixe-a descansar.

Para o recheio:

Com uma panela, refogue todos os ingredientes até que fique cremoso. Coloque este recheio em um recipiente e deixe esfriar.

Para a montagem:

Após o recheio frio e a massa descansada, divida-a em três. Abra cada massa em formato oval e coloque uma porção de recheio em cada uma. Feche a massa em formato de meia lua, pincelando um ovo nas bordas e aperte com a ajuda de um garfo ou torça com os dedos bem apertados para que a massa fique bem fechada. Pincele mais ovo batido sobre a massa e leve para o forno pré-aquecido, 200°C, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva.

Rendimento: 3 unidades

Tempo de preparo: 1h30

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