Ingredientes:
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4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
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1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
3 pães francês amanhecidos
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
Essência de baunilha a gosto
Para a calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Para o Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as uvas-passas. Reserve.
Para a Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e vá acrescentando a água e mexa até derreter todos os grumos. Coloque este caramelo em uma forma, acrescente a mistura reservada, adicione as uvas-passas e leve ao forno pré-aquecido, 180 °C, em banho-maria, por aproximadamente 1 horas.
Uma outra forma de preparar, é colocando todos os ingredientes num liquidificador, menos os pães e as uvas-passas. Reserve.
Faça o caramelo como na versão anterior, coloque-o em uma assadeira, adicione os pães, as uvas-passas por cima e despeje o líquido reservado. Deixe o líquido embeber os pães por cerca de 5 minutos e leve para assar no forno pré-aquecido, 180 °C, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h30