Pudim de Pão

Por Daniel Bork

Ingredientes:

4 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de leite

3 pães francês amanhecidos

1 xícara (chá) de uvas-passas pretas

Essência de baunilha a gosto

Para a calda:

2 xícaras (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Para o Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as uvas-passas. Reserve.

Para a Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e vá acrescentando a água e mexa até derreter todos os grumos. Coloque este caramelo em uma forma, acrescente a mistura reservada, adicione as uvas-passas e leve ao forno pré-aquecido, 180 °C, em banho-maria, por aproximadamente 1 horas.

Uma outra forma de preparar, é colocando todos os ingredientes num liquidificador, menos os pães e as uvas-passas. Reserve.

Faça o caramelo como na versão anterior, coloque-o em uma assadeira, adicione os pães, as uvas-passas por cima e despeje o líquido reservado. Deixe o líquido embeber os pães por cerca de 5 minutos e leve para assar no forno pré-aquecido, 180 °C, em banho-maria, por cerca de 1 hora.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h30

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