Ingredientes
- 16 coxinhas da asa do frango
- 1 litro de água
- 2 sachês de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cebola inteira
Para o creme:
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- 4 gemas
- 1½ xícara (chá) de leite
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para empanar:
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- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água, sachê de caldo de galinha, molho inglês e a cebola inteira. Coloque as coxinhas da asa e deixe cozinhar até estarem totalmente cozidas, porém sem desmanchar do osso. Retire do caldo e deixe esfriar. Bata no liquidificador os ingredientes do creme, depois leve para uma panela, mexa bem até engrossar.
Depois de engrossado, pode proceder de duas formas: colocar numa travessa e deixar esfriar. Ou depois que as coxinhas esfriarem, limpar o ossinho que não tem carne e passar as coxinhas da asa nesse creme quente e colocar para esfriar numa assadeira untada ou refrataria.
Com as coxinhas frias, modele levemente e leve para empanar. Passe as mãos na clara de ovo, depois passe-as nas coxinhas, empane uma vez na farinha de rosca, depois se necessário faça o procedimento novamente com clara e farinha para fritar.
Rendimento: 16 unidades
Tempo de preparo: 1 hora