Coxa creme

Por Daniel Bork

Ingredientes

  • 16 coxinhas da asa do frango
  • 1 litro de água
  • 2 sachês de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cebola inteira

Para o creme:

  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 4 gemas
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para empanar:

  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a água, sachê de caldo de galinha, molho inglês e a cebola inteira. Coloque as coxinhas da asa e deixe cozinhar até estarem totalmente cozidas, porém sem desmanchar do osso. Retire do caldo e deixe esfriar. Bata no liquidificador os ingredientes do creme, depois leve para uma panela, mexa bem até engrossar.

Depois de engrossado, pode proceder de duas formas: colocar numa travessa e deixar esfriar. Ou depois que as coxinhas esfriarem, limpar o ossinho que não tem carne e passar as coxinhas da asa nesse creme quente e colocar para esfriar numa assadeira untada ou refrataria.

Com as coxinhas frias, modele levemente e leve para empanar. Passe as mãos na clara de ovo, depois passe-as nas coxinhas, empane uma vez na farinha de rosca, depois se necessário faça o procedimento novamente com clara e farinha para fritar.

Rendimento: 16 unidades

Tempo de preparo: 1 hora

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