Canelone de ricota

Por Daniel Bork

Ingredientes

  • 6 folhas de massa pré-cozida
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para o molho vermelho:

  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Tomilho a gosto

Para o molho branco:

  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Estragão

Para o recheio:

  • 300 gramas de ricota
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de escarola picada
  • Creme de ricota a gosto

Para a cobertura:

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Para o recheio: Coloque em um processador todos os ingredientes, inclusive a escarola refogada com óleo e espremida. Bata tudo, acerte os temperos e reserve.

Para o molho branco: Em uma panela coloque o creme de leite, o estragão e a manteiga. Após, retire da panela, coe e reserve.

Para o molho vermelho: Em uma panela coloque a cebola, refogue bem e adicione o tomilho e os tomates pelados picados. Reserve.

Para a montagem: Disponha as massas em uma superfície lisa, coloque o recheio e enrole-as como canelone. Em um refratário, adicione o molho branco e acomode os canelones . Despeje o molho vermelho por cima, polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido, 180 °C, por cerca de 25 minutos. Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

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