Ingredientes
ANÚNCIO
- 6 folhas de massa pré-cozida
- Sal, azeite, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para o molho vermelho:
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado picado
- Tomilho a gosto
Para o molho branco:
- 120 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Estragão
Para o recheio:
- 300 gramas de ricota
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de escarola picada
- Creme de ricota a gosto
Para a cobertura:
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Para o recheio: Coloque em um processador todos os ingredientes, inclusive a escarola refogada com óleo e espremida. Bata tudo, acerte os temperos e reserve.
Para o molho branco: Em uma panela coloque o creme de leite, o estragão e a manteiga. Após, retire da panela, coe e reserve.
Para o molho vermelho: Em uma panela coloque a cebola, refogue bem e adicione o tomilho e os tomates pelados picados. Reserve.
Para a montagem: Disponha as massas em uma superfície lisa, coloque o recheio e enrole-as como canelone. Em um refratário, adicione o molho branco e acomode os canelones . Despeje o molho vermelho por cima, polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido, 180 °C, por cerca de 25 minutos. Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora