Bolo-Bomba de Chocolate

Por Daniel Bork

Ingredientes

3 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga

1½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

¾ xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio:

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 gema peneirada

2 colheres (sopa) de amido de milho

½ caixinha de creme de leite (100g)

Para cobertura:
100 gramas de chocolate ao leite picado

4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo:

Para o recheio:

Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite, aqueça numa panela até engrossar, desligue o fogo, coloque o creme de leite, misture bem e leve para gelar, coberto com papel filme; após gelar, unte a assadeira com um pouco de óleo e coloque o creme no fundo da assadeira.

Para a Massa:

Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador, depois acrescente em um recipiente sobre os ingredientes secos, misture tudo e acomode a massa dentro da assadeira sobre o creme, leve passa assar a 180 °C por cerca de 40 minutos. Depois de assado, desenforme a massa, misture o chocolate com o creme de leite, derrame por cima e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

 

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo