Costelinha caramelizada

Por Daniel Bork

Ingredientes

  • 1 costelinha de porco

Para o tempero:

  • 1 maçã cortada em cubos grandes e com casca
  • 3 dentes de alho descascados e inteiros
  • ½ xícara (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a batata:

  • 6 batatas
  • 6 ramos de alecrim
  • Sal grosso, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Processe os ingredientes do processador e reserve. Coloque a costelinha de porco em uma assadeira e adicione o tempero por cima dela e deixe marinando de um dia para o outro. Retire da marinada, embale-a em papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 3 horas. Após este período, tire o papel alumínio e deixe assar até dourar e caramelizar a costelinha.

Para as batatas:

Enrole cada batata com o sal grosso, o azeite, o alecrim e a pimenta-do-reino em papel-alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos. Retire, coloque em uma tábua, de um murro e sirva acompanhando a costelinha de porco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 4h

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