Ingredientes
- 1 costelinha de porco
Para o tempero:
- 1 maçã cortada em cubos grandes e com casca
- 3 dentes de alho descascados e inteiros
- ½ xícara (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a batata:
Recomendados
Gari devolve Iphone ao dono após encontrar o aparelho no chão
Litoral de São Paulo registrou sensação de calor de 47ºC, diz Climatempo
Já ouviu falar de ansiedade climática?
- 6 batatas
- 6 ramos de alecrim
- Sal grosso, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Processe os ingredientes do processador e reserve. Coloque a costelinha de porco em uma assadeira e adicione o tempero por cima dela e deixe marinando de um dia para o outro. Retire da marinada, embale-a em papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 3 horas. Após este período, tire o papel alumínio e deixe assar até dourar e caramelizar a costelinha.
Para as batatas:
Enrole cada batata com o sal grosso, o azeite, o alecrim e a pimenta-do-reino em papel-alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos. Retire, coloque em uma tábua, de um murro e sirva acompanhando a costelinha de porco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 4h