Colunistas

Costela desossada

Ingredientes

ANÚNCIO

  1. 1 peça de costela bovina desossada de aproximadamente 3kg
  2. 1 lata de cerveja preta
  3. 1 cebola picada
  4. 4 dentes de alho amassados
  5. Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio de farofa:

  1. 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
  2. 1 cebola picada
  3. 4 colheres (sopa) de manteiga
  4. 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  5. 1 tomate sem sementes e picado
  6. 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  7. 1 xícara (chá) de farinha de milho
  8. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
  9. Sal, azeite, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Recomendados

Para o recheio de farofa:

Em uma panela, coloque a linguiça calabresa, a cebola, o alho e refogue até ficar bem dourada. Vá acrescentando o restante dos ingredientes, deixando por último o tomate e as farinhas. Misture bem, acerte os temperos e deixe esfriar.

Para a costela:

Tempere a costela com o alho, a cerveja preta, a cebola, o sal, o azeite e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por algumas horas. Após, escorra a costela, acrescente o recheio de farofa no centro da costela, enrole e amarre-a com a ajuda de um barbante. Envolva a costela no papel alumínio, coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cercad e 4 horas. Após este período, retire o papel alumínio e volte a costela para o forno por mais.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 5h30

Tags

Últimas Notícias