Ingredientes
ANÚNCIO
- 1 peça de costela bovina desossada de aproximadamente 3kg
- 1 lata de cerveja preta
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio de farofa:
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes e picado
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
- Sal, azeite, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Recomendados
Gari devolve Iphone ao dono após encontrar o aparelho no chão
Litoral de São Paulo registrou sensação de calor de 47ºC, diz Climatempo
Já ouviu falar de ansiedade climática?
Para o recheio de farofa:
Em uma panela, coloque a linguiça calabresa, a cebola, o alho e refogue até ficar bem dourada. Vá acrescentando o restante dos ingredientes, deixando por último o tomate e as farinhas. Misture bem, acerte os temperos e deixe esfriar.
Para a costela:
Tempere a costela com o alho, a cerveja preta, a cebola, o sal, o azeite e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por algumas horas. Após, escorra a costela, acrescente o recheio de farofa no centro da costela, enrole e amarre-a com a ajuda de um barbante. Envolva a costela no papel alumínio, coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cercad e 4 horas. Após este período, retire o papel alumínio e volte a costela para o forno por mais.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5h30