Costela desossada

Por Daniel Bork

Ingredientes

  • 1 peça de costela bovina desossada de aproximadamente 3kg
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio de farofa:

  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Para o recheio de farofa:

Em uma panela, coloque a linguiça calabresa, a cebola, o alho e refogue até ficar bem dourada. Vá acrescentando o restante dos ingredientes, deixando por último o tomate e as farinhas. Misture bem, acerte os temperos e deixe esfriar.

Para a costela:

Tempere a costela com o alho, a cerveja preta, a cebola, o sal, o azeite e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por algumas horas. Após, escorra a costela, acrescente o recheio de farofa no centro da costela, enrole e amarre-a com a ajuda de um barbante. Envolva a costela no papel alumínio, coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cercad e 4 horas. Após este período, retire o papel alumínio e volte a costela para o forno por mais.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 5h30

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