Torta vegetariana de abobrinha

Por Daniel Bork

Ingredientes

  • 500 gramas de abobrinha ralada
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 130 gramas de queijo muçarela ralado
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher(café) de fermento em pó
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada, orégano e mostarda em pó a gosto

Para polvilhar:

50 gramas de queijo muçarela ralado

Para decorar:

Rodelas de abobrinha e tomate sweet a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola com o alho em uma panela com azeite. Acrescente a abobrinha, refogue bem e transfira para uma peneira e deixe escorrer os líquidos em excesso. Em um recipiente, coloque os ovos, a muçarela, o amido e misture bem. Acerte os temperos, adicione a abobrinha dentro desta mistura, coloque o fermento em pó e mexa bem para incorporar. Transfira para uma forma de fundo removível forrada com papel alumino na parte de fora para evitar que haja vazamento da torta. Decore com fatias de abobrinha e tomates, polvilhe a muçarela e leve para o forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h30

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