Tainha Assada

Por Daniel Bork

Ingredientes:

1 peixe tainha de aproximadamente 1,5kg

Para o tempero:

1 dente de alho inteiro e sem casca

2 colheres (sopa) de folhas de coentro

¼ cebola picada

150 ml de vinho branco seco

Sal, azeite, pimenta-do-reino e vinagre a gosto

Para a cama de legumes:

200 gramas de batata bolinha corta ao meio e escaldada

1 abobrinha cortada em bastões e escaldada

1 cenoura cortada em bastões e escaldada

1 cebola roxa cortada em 4 e escaldada

Gomos de laranja e folhas de hortelã rasgadas a gosto

Para o purê de banana-da-terra:

2 bananas-da-terra cozidas e sem sementes

1 caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Acomode o peixe em uma assadeira e faça cortes diagonais no couro dele. Reserve.

Bata os ingredientes do tempero em um liquidificador e despeje sobre o peixe, reservando uma parte. Acrescente na assadeira os legumes na lateral do peixe, adicione alguns gomos de laranja por cima e algumas folhas de hortelã rasgadas. Acerte o sal, regue com um pouco de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, sempre regando este peixe com a parte do tempero reservado. Após este período, retire e sirva.

Para o Purê de Banana-da-terra:

Em um processador, bata a banana-da-terra junto com o creme de leite. Após, estar homogêneo, coloque em uma panela e adicione a manteiga. Deixe derreter, acerte o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Sirva acompanhando o peixe com os legumes.

Rendimento: 8 porções

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