Suspiro de gelatina
Ingredientes
- 3 claras
- 200 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de gelatina do sabor de sua preferência
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro, pouco a pouco, batendo sempre em velocidade máxima. Após o açúcar incorporar, deligue a batedeira, limpe as laterais do recipiente e volte a bater.
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Adicione o suco de limão, sempre batendo em velocidade máxima e coloque a gelatina de sua preferência. Bata até a gelatina estar totalmente incorporada e transfira esta mistura para uma manga de confeitar com o bico pitanga ou com outro que desejar.
Sobre uma assadeira untada, coloque o papel-manteiga e pingue os suspiros do tamanho que desejar. Leve para assar em forno pré-aquecido a 100 °C por cerca de 1 hora e 30 minutos. Caso seu forno não tenha esta temperatura, pode-se utilizar uma colher de pau para deixar a porta um pouco aberta para que a temperatura se mantenha baixa.
Após este período, retire do forno, espere amornar e solte-o do papel-manteiga. Sirva.
Rendimento: 50 unidades
Tempo de preparo: 2 horas
Salada marroquina
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo grosso para quibe
- 2 xícaras (chá) de água fervendo para hidratar
- 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 maçã verde picada em cubinhos e sem casca
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de uva passa branca
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- Caldo de frango a gosto
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o trigo em um recipiente e derrame por cima a água fervente. Tampe o trigo e deixe lá até o que absorva toda a água, porém, ainda com o grão integro. Faça um refogado com a cebola, a maçã, o frango, o suco de limão, mexa bem e acrescente o restante dos ingredientes.
Desligue o fogo, mexa por mais um tempo, acrescente o trigo, acerte os temperos e sirva a seguir., com a ajuda de um modelador ou aro, e coloque no óleo quente para fritar até ficar bem douradinho. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho terrine e tomates picados.
Tempo de preparo: 40 minutos