Suspiro de gelatina e salada marroquina

Por Daniel Bork

Suspiro de gelatina

Ingredientes

  • 3 claras
  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de gelatina do sabor de sua preferência

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro, pouco a pouco, batendo sempre em velocidade máxima. Após o açúcar incorporar, deligue a batedeira, limpe as laterais do recipiente e volte a bater.

Adicione o suco de limão, sempre batendo em velocidade máxima e coloque a gelatina de sua preferência. Bata até a gelatina estar totalmente incorporada e transfira esta mistura para uma manga de confeitar com o bico pitanga ou com outro que desejar.

Sobre uma assadeira untada, coloque o papel-manteiga e pingue os suspiros do tamanho que desejar. Leve para assar em forno pré-aquecido a 100 °C por cerca de 1 hora e 30 minutos. Caso seu forno não tenha esta temperatura, pode-se utilizar uma colher de pau para deixar a porta um pouco aberta para que a temperatura se mantenha baixa.

Após este período, retire do forno, espere amornar e solte-o do papel-manteiga. Sirva.

Rendimento: 50 unidades

Tempo de preparo: 2 horas

Salada marroquina

Salada marroquina

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo grosso para quibe
  • 2 xícaras (chá) de água fervendo para hidratar
  • 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 maçã verde picada em cubinhos e sem casca
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Caldo de frango a gosto
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o trigo em um recipiente e derrame por cima a água fervente. Tampe o trigo e deixe lá até o que absorva toda a água, porém, ainda com o grão integro. Faça um refogado com a cebola, a maçã, o frango, o suco de limão, mexa bem e acrescente o restante dos ingredientes.

Desligue o fogo, mexa por mais um tempo, acrescente o trigo, acerte os temperos e sirva a seguir., com a ajuda de um modelador ou aro, e coloque no óleo quente para fritar até ficar bem douradinho. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho terrine e tomates picados.

Tempo de preparo: 40 minutos

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