Quiche napolitana

Quiche napolitana

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de quinoa cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
  • 1 xícara (chá) de peito de peru picado
  • 5 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de tomates sweet cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira refogue com azeite e manteiga o alho-poró e o peito de peru. Em uma tigela coloque os ovos, o leite, e a quinoa já cozida. Mexa bem e acrescente o refogado, mexa novamente, e adicione a metade dos tomates sweet cortados ao meio nesta mistura.

Forre uma assadeira de fundo removível canelada por fora com papel alumínio, acrescente esta mistura, polvilhe parmesão ou o queijo de sua preferência por cima, coloque também o restante dos tomates sweet. Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja firme e dourado. Sirva acompanhando tomates grelhados.

Para grelhar os tomates:

Coloque um fio de azeite na frigideira e deixe os tomates grelhando até começar a chamuscar a pele do tomate.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Quiche napolitana