Bolo de carne moída

Por Daniel Bork

Ingredientes:

1 quilo de carne moída

2 ovos batidos

2 dentes de alho amassados

½ xícara (chá) de farinha panko

1 pimenta jalapeño sem sementes e cortada em cubos

2 colheres (sopa) de cheiro-verde

2 colheres (sopa) de ketchup

2 colheres (chá) de molho Inglês

2 colheres (chá) de mostarda escura

½ xícara (chá) de bacon picado e frito

Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

bolo de carne moída

Para a cobertura:

8 fatias de bacon grosso fatiado

Fatias de jalapeño a gosto

Para o molho:

¼ xícara (chá) de açúcar mascavo

6 colheres (sopa) de molho Inglês

4 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo

Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea, acerte o sal e os temperos. Forre um refratário com esta massa de carne, depois cubra com fatias grossas de bacon e fatias e jalapeño.

Para o molho

Em um pote misture todos os ingredientes e pincele sobre o bolo de carne. Leve para assar a 200 °C por 30 minutos ou até estar com a cobertura bem dourada, retire do forno e deixe descansar por 15 minutos, depois escorra a água que acumular no refratário e sirva.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 50 minutos.

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