Beliscão de goiabada

Beliscão de goiabada

Ingredientes:

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres(sopa) de manteiga (80g)

Para o recheio:

100 gramas de pedacinhos de goiabada

Para polvilhar:

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no processador até embolar, enrole a massa em um papel filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte quadradinhos (ou no formato que desejar), coloque um pedaço de goiabada no centro do quadrado, junte duas pontas na diagonal e feche dando uma leve beliscada para que fique bem firme. Leve para assar a 200°C por 20 minutos. Finalize passando os biscoitos no açúcar.

Rendimento: 30 unidades

Biscoito de Polvilho

Ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 170ml de água quente
  • 150ml de óleo
  • 170ml de leite
  • 1 ovo

Modo de preparo

Em um recipiente junte a água quente com o leite quente e o óleo, e em outro recipiente misture o sal com o polvilho. Bata um ovo e reserve. Após misturar bem os líquidos, coloque metade sobre o polvilho, aguarde um minuto, e com luvas ou uma colher mexa até virar uma farofinha.

Depois misture o ovo e o restante dos líquidos, mexa bem até virar uma massa elástica, acerte o sal, coloque dentro de uma manga de confeitar, corte o bico da manga do tamanho desejado, e em uma forma levemente untada faça bolinhas, palitinhos ou rosquinhas. Leve para assar até estar bem douradinho e sequinho, em média 20 minutos a 200 °C.

Tempo de preparo: 20 minutos de forno