Pescada à Gomes de Sá

Ingredientes:

350 gramas de cubos de pescada

1 cebola cortada grosseiramente

2 dentes de alho amassados

3 ovos cozidos e cortados em 4 partes

12 batatinhas bolinha cozidas e cortadas em 4 partes

Sal, pimenta-do-reino, azeite, louro em pó e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira coloque bastante azeite, deixe esquentar bem, quando estiver quente, adicione a cebola e o alho, refogue levemente até começar a dourar. Coloque o peixe já temperado com sal, pimenta-do-reino, louro em pó e azeite, dê uma leve dourada no peixe e acrescente as batatinhas cozidas al dente, depois misture tudo e transfira para um refratário ou prato. Coloque os ovos cozidos sobre o peixe e polvilhe cheiro verde, sirva a seguir.

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 3 porções


PUDIM DE CLARAS

Ingredientes

Para o caramelo:

2 xícaras (chá)
de açúcar

1 xícara (chá) de água

Para o pudim:

10 claras

2 xícaras (chá) de açúcar

1 pitada de sal

Modo de Preparo

Para o caramelo: Derreta o açúcar até caramelizar, acrescente a água, mexa bem até diluir o caramelo, coloque no fundo da assadeira e reserve.

Para o pudim: Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e o sal. Assim que tiver bem montado, com o auxílio de uma colher, vá colocando o pudim e apertando um pouco dentro da assadeira onde esta a calda de caramelo. Leve ao forno em banho-maria a 180 °C por 1 hora. Desenforme com o pudim ainda morno.

Rendimento: 12 porções