Peru de Natal

Ingredientes

1 peru de aproximadamente 4kg

150g de manteiga

1 xícara (chá) de vinho

branco seco

Noz-moscada, pimenta-do-reino, sal e ramos de alecrim a gosto

Para o recheio:

300g de linguiça calabresa sem pele e debulhada

300g de lombo de porco moído

1 maça ralada

Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Para decorar:

500g de bacon em tiras

Modo de Preparo

Tempere o peru com sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e ramos de alecrim. Forre uma assadeira com mais ramos de alecrim, e coloque o peru sobre o eles e pincele manteiga sobre o peru.

Para o Recheio: Misture todos os ingredientes.

Para a Montagem: Coloque o recheio no interior do peru, amarre as pernas, passe mais manteiga nas coxas, trance as fatias de bacon e coloque sobre o peru, aperte sobre a manteiga para ajudar a colar o bacon e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 180 °C por cerca de 2h30 e depois retire o papel alumínio e deixe por mais 1h30.

Tempo de preparo: Forno: 180°C/2h30 com papel alumino + 1h30 sem o papel

Rabanada de forno

Ingredientes

1 lata de leite condensado

½ litro de leite

3 ovos

1 pão de rabanada

Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente, bata o leite condensado e o leite, em outro, bata os ovos. Corte o pão para a rabanada na espessura desejada e mergulhe-os deixando embeber as fatias dos dois lados na calda de leite, depois passe nos ovos batidos, e coloque sobre uma assadeira untada com um pouco de óleo. Leve para o forno a 180 °C e asse por 10 minutos cada lado. Misture açúcar e canela em pó e passe as rabanadas por esta mistura.

Tempo de preparo: Forno: 180°C/10m de cada lado

Rendimento: 6 porções