Frango de Natal

Por Daniel Bork

Ingredientes:

1 frango de aproximadamente 1,2kg

200 gramas de manteiga sem sal, cortada em fatias e gelada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

4 colheres(sopa) de açúcar

¼ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

Suco de 2 laranjas

Suco de 1 limão

Casca de ½ laranja em tiras

Casca de ½ limão em tiras

250 ml de caldo de legumes

1 colher(sopa) de amido de milho

¼ xícara (chá) de licor de laranja

1 colher(sopa) de geleia de laranja

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para decorar:

1 laranja cortada em rodelas

Cerejas e folhas de verdes

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.

Misture os ingredientes do molho, exceto a geleia e o amido de milho. Coloque estes ingredientes sobre o frango temperado e deixe marinando por no mínimo 12 horas para que os sabores penetrem no frango. Retire o frango do molho, coe a marinada e reserve. Pegue o frango, solte a pele do peito, e coloque manteiga por baixo da pele, enrole as asas e os pés do frango com o papel alumínio apenas para evitar que não queime no forno.

Regue o frango com um pouco do molho da marinada, apenas um pouco, pois já tem manteiga que dará a umidade ao frango e leve para assar a 180 °C por cerca de 2 horas.

Em uma panela, misture o molho da marinada, com amido de milho e geleia e deixe engrossar levemente.

Retire o frango, decore como preferir e sirva com o molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 14h

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