Ingredientes:
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1 frango de aproximadamente 1,2kg
200 gramas de manteiga sem sal, cortada em fatias e gelada
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
4 colheres(sopa) de açúcar
¼ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
Suco de 2 laranjas
Suco de 1 limão
Casca de ½ laranja em tiras
Casca de ½ limão em tiras
250 ml de caldo de legumes
1 colher(sopa) de amido de milho
¼ xícara (chá) de licor de laranja
1 colher(sopa) de geleia de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para decorar:
1 laranja cortada em rodelas
Cerejas e folhas de verdes
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
Misture os ingredientes do molho, exceto a geleia e o amido de milho. Coloque estes ingredientes sobre o frango temperado e deixe marinando por no mínimo 12 horas para que os sabores penetrem no frango. Retire o frango do molho, coe a marinada e reserve. Pegue o frango, solte a pele do peito, e coloque manteiga por baixo da pele, enrole as asas e os pés do frango com o papel alumínio apenas para evitar que não queime no forno.
Regue o frango com um pouco do molho da marinada, apenas um pouco, pois já tem manteiga que dará a umidade ao frango e leve para assar a 180 °C por cerca de 2 horas.
Em uma panela, misture o molho da marinada, com amido de milho e geleia e deixe engrossar levemente.
Retire o frango, decore como preferir e sirva com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 14h