Bolo de chocolate e café com calda de capuccino

Por Daniel Bork

Ingredientes|

1¼ xícara (chá) de açúcar

200 gramas de farinha de trigo

1/3 xícara (chá) de cacau

1 pitada de sal

½ colher (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de bicarbonato

½ xícara (chá) de iogurte

½ xícara (chá) de café forte

¼ xícara (chá) de óleo

1 ovo

½ colher (chá) de essência de baunilha

Para a calda de capuccino:

½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de café forte

½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Coloque os ingredientes líquidos dentro da batedeira e bata até que fique homogêneo. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até estar dissolvido, Junte os ingredientes secos e continue a bater. Transfira para uma assadeira de bolo inglês levemente untada e leve para assar a 180°C por cerca de 40 minutos.

Para a calda de capuccino:

Coloque os ingredientes no fogo e deixe reduzir por até atingir 1/3 da quantidade inicial. Polvilhe um pouco de canela sobre a calda e sirva junto com o bolo.


Rendimento:
8 porções

Tempo de preparo: 1h20

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