Colunistas

Torta de Maçã com Nozes Pecan

1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de açúcar

½ colher (chá) de sal

Recomendados

½ xícara (chá) de manteiga

5 colheres (sopa) de água gelada

Para o Recheio:
¾ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de amido de milho

½ colher (chá) de canela em pó

1 pitada de sal

4 maçãs cortadas em fatias

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Noz-moscada a gosto

Para a Cobertura:
1 xícara (chá) de noz pecan picada grosseiramente

3 colheres (sopa) de melado de cana

Para Finalizar:

1 ovo batido

1 colher (sopa) de água

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Para Acompanhar:
Sorvete de creme a gosto

Modo de Preparo:

Para a Massa:

Bata todos os ingredientes em um processador até que fique uma massa homogênea. Após, abra a massa, em um formato redondo de um tamanho que ultrapasse pelo menos 3 cm da borda da frigideira que será usada para assar a torta, e reserve-a na geladeira.

Para o Recheio de Maçã:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.

Cobertura de Noz Pecan:

Misture a noz pecan com o melado em um recipiente e reserve.

Para a Montagem:

Forre uma frigideira que possa ir ao forno com o papel-manteiga e acrescente a massa, arrumando de forma que sobre as bordas para fora da frigideira. Adicione o recheio de maçã e logo em seguida a cobertura de nozes. Dobre as bordas da massa de forma rústica, apenas na beirada. Pincele um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora. Após dourar, retire do forno e do papel-manteiga, corte fatias da torta e sirva acompanhada de sorvete de creme.

Rendimento: 8 porções |  Tempo de preparo: 1h

 

Tags

Últimas Notícias


Nós recomendamos