1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
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½ xícara (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de água gelada
Para o Recheio:
¾ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
4 maçãs cortadas em fatias
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Noz-moscada a gosto
Para a Cobertura:
1 xícara (chá) de noz pecan picada grosseiramente
3 colheres (sopa) de melado de cana
Para Finalizar:
1 ovo batido
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Para Acompanhar:
Sorvete de creme a gosto
Modo de Preparo:
Para a Massa:
Bata todos os ingredientes em um processador até que fique uma massa homogênea. Após, abra a massa, em um formato redondo de um tamanho que ultrapasse pelo menos 3 cm da borda da frigideira que será usada para assar a torta, e reserve-a na geladeira.
Para o Recheio de Maçã:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.
Cobertura de Noz Pecan:
Misture a noz pecan com o melado em um recipiente e reserve.
Para a Montagem:
Forre uma frigideira que possa ir ao forno com o papel-manteiga e acrescente a massa, arrumando de forma que sobre as bordas para fora da frigideira. Adicione o recheio de maçã e logo em seguida a cobertura de nozes. Dobre as bordas da massa de forma rústica, apenas na beirada. Pincele um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora. Após dourar, retire do forno e do papel-manteiga, corte fatias da torta e sirva acompanhada de sorvete de creme.
Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 1h