Ingredientes:
- 1 pacote de massa de lasanha seca cozida al dente
- 180 ml de passata de tomate
Para o recheio
- 500 gramas de queijo branco
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 tomates médios cortados em rodelas finas
- Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto
Para o molho
Recomendados
Gari devolve Iphone ao dono após encontrar o aparelho no chão
Litoral de São Paulo registrou sensação de calor de 47ºC, diz Climatempo
Já ouviu falar de ansiedade climática?
- ¼ xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de passata de tomate
- Sal, azeite, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Para finalizar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para o recheio
Bata o queijo parmesão ralado e o queijo branco em um processador, e acerte os temperos. Reserve os tomates.
Para o Molho
Em uma panela refogue o alho e a cebola adicione a passata acerte os temperos e deixe apurar até que se torne quase que uma pasta.
Para a Montagem
Coloque as folhas da massa de lasanha sobre uma tábua, passe a pasta de queijo na massa, coloque fatias de tomate e folhas de manjericão sobre o queijo, coloque um pouco de molho de tomate e enrole a massa e acomode em uma assadeira com passata de tomate, repita essa operação com o restante da massa, regue um pouco de passata sobre a lasanha e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve para assar a 200°C por 30 minutos.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 1 hora