Colunistas

Coq au Vin

Ingredientes:

  1. 4 coxas e sobrecoxas de frango limpas
  2. ½ peito de frango sem o osso
  3. 1 cebola picada
  4. 4 dentes de alho amassados
  5. 1 cenoura cortada em cubos
  6. 100 gramas de bacon cortado em cubos
  7. 2 xícaras (chá) de cogumelos Paris fatiados
  8. Sal, azeite e pimenta-do-reino à gosto

Para a marinada:

  1. 1½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  2. 1 folha de louro
  3. 4 ramos de tomilho fresco
  4. 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  5. 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  6. Azeite, sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:

Recomendados

Em uma travessa coloque as carnes de frango e os ingredientes para a marinada, deixe descansar de um dia para outro, ou no mínimo 4 horas. Em uma panela doure o bacon e acrescente a cebola, o alho e a cenoura, refogue bem até caramelizar esses legumes, adicione o frango e a marinada, deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo médio para alto. Quando as sobrecoxas estiverem macias, junte os cogumelos e ferva por mais 5 minutos, acerte os temperos e sirva a seguir.

Tempo de preparo:5h

Tags

Últimas Notícias


Nós recomendamos