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5 de julho: Dia da Gastronomia Mineira

Falar de Minas e não associar à gastronomia é (quase) impossível, e essa afirmação não é coisa de bairrista – apesar de eu, particularmente, ser apaixonado pela nossa comida. Tanto que a culinária daqui já tem ganhado o mundo há tempos, e o Governo de Minas abriu os olhos para isso. O Dia da Gastronomia Mineira, instaurado em 2012, é celebrado no próximo dia 5 (quarta-feira). E, a fim de comemorar a data, foi criada a Semana da Gastronomia Mineira. O evento vai dos dias 3 a 9 de julho e contará com uma extensa programação, organizada pelo Instituto Eduardo Frieiro e pelo movimento Frente da Gastronomia Mineira. A Semana tem patrocínio da Gasmig e será sediada em vários espaços da capital mineira.

Falando em comida e do potencial mineiro, em agosto (de 10 a 12), um superevento desembarcará em nossas terras e trará ninguém menos do que Alex Atala, como embaixador; e o nosso aclamado chef Leo Paixão, como curador. Estou falando do Mesa ao Vivo, o maior evento de gastronomia do Brasil, que chega por aqui por meio da empresa Prazeres da Mesa, em parceria com a Una e o Governo do Estado de Minas Gerais. Fique atento à nossa coluna, que vou soltar todas as informações por aqui. A nossa comida anda cada dia mais prestigiada, não é mesmo?

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