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Creme de camarão e palmito

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Ingredientes

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  1. 1 quilo de camarões médios limpos
  2. 3 colheres (sopa) de suco de limão
  3. Sal e pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
  4. 4 colheres (sopa) de manteiga
  5. 1 cebola picada
  6. 2 dentes de alho amassados
  7. 1 pimentão vermelho picado
  8. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  9. 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  10. ½ xícara (chá) de leite de coco
  11. Cheiro verde picado a gosto

Para o Creme de Palmito:

  1. 1 colher (sopa) de manteiga
  2. 1 cebola picada
  3. 1 dente de alho amassado
  4. 1 vidro de palmitos em rodelas
  5. 1 tomate sem sementes picado
  6. Sal a gosto
  7. 1½ xícara (chá) de leite
  8. 3 gemas
  9. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  10. 50 gramas de queijo parmesão ralado

Para Gratinar:

Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, refogue com azeite a cebola, alhos, pimentão, azeitonas, extrato de tomate e manteiga, tempere o camarão com o suco de limão e sal e junte ao refogado. Acrescente o restante dos ingredientes, deixe reduzir um pouco. Dispense o excesso de água do camarão e coloque-o no fundo de um refratário. Cubra os camarões com o creme de palmito, cubra com queijo parmesão e leve para gratinas em forno a 250°C por cerca de 15 minutos.

Para o Creme de Palmito: Refogue com manteiga a cebola, o alho, os palmitos, refogue bem. Acrescente o tomate acerte o sal, misture o leite e as gemas, e acrescente o parmesão.

Rendimento: 4 porções

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