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Pernil de cordeiro com pesto de hortelã

Nesta semana trago com satisfação uma receita com um assado que gosto bastante, o pernil de cordeiro, carne pouco consumida em nosso país quando comparada à carne bovina, suína e de frango. Pensei em oferecer aos amigos uma versão cheia de sabor, direta da minha família para sua família. Ótimo fim de semana a todos!

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INGREDIENTES

1 pernil de cordeiro de 3 kg

Recomendados

2 kg de mini batatas descascadas

5 cabeças de alho inteiras e lavadas

 

Vinha d’alho:

1 maço de cheiro verde picado

5 dentes de alho picados

2 cebolas roxas picadas

1 colher (café) cominho em pó

1 pimenta dedo de moça picada (com sementes)

1 garrafa de vinho tinto seco

2 colheres (sopa) de sal

½ xícara (chá) de vinagre

½ xícara (chá) de óleo

 

Pesto de Hortelã:

maço de folhas de hortelã

1 xícara (chá) de amêndoas sem pele

1 xícara (chá) de azeite

½ cebola pequena picada

1 colher (café) de sal

 

Modo de Preparo:

Para a vinha d’alho coloque todos os ingredientes em um saco plástico – ou, se preferir, bata tudo no liquidificador – acrescente o pernil, feche e mantenha na geladeira de véspera para que a carne absorva muito bem o tempero. Retire a carne da marinada e sele em uma chapa de ferro por todos os lados. Em seguida coloque esta carne em uma caçarola de ferro, regue com os ingredientes da vinha d’alho, ao redor coloque as batatas, as cabeças de alho, cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno quente por 2 horas. Retire o papel e mantenha no forno até que fique bem dourado. Para o pesto de hortelã processe todos os ingredientes até que fique uma pasta. Sirva fatias do pernil pinceladas com este pesto e guarnecidas com as batatas.

Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 8h, na Band

 

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