Palmeiras vence a Ponte, mas é eliminado do Paulista

A Ponte Preta está na final do Campeonato Paulista. Neste sábado, a Macaca visitou um Allianz Parque lotado por 39 mil torcedores e conseguiu segurar a pressão do Palmeiras para avançar no torneio. O Verdão venceu por 1 a 0, mas a equipe de Campinas se classificou devido ao triunfo por 3 a 0 na ida. Agora, a Ponte espera Corinthians ou São Paulo na final. O Timão ganhou o primeiro duelo por 2 a 0.

ANÚNCIO

Como era de se esperar

Os minutos inicias do jogo seguem a cartilha do que era esperado para o duelo. O Palmeiras pressionou e chegou até a levar perigo com um cabeceio de Borja defendido por Aranha logo aos três minutos. No minuto seguinte, a Ponte Preta encaixou um contra-ataque que só parou no carrinho de Felipe Melo em Pottker. Pendurado, o volante tomou amarelo e está fora de uma eventual final.

O substituto

Zé Roberto foi muito criticado pelas falhas no jogo de ida. Aos 13, seu substituto, Egídio, tomou uma bola nas costas em contra-ataque puxado por Clayson e William Pottker quase abriu o placar para a Ponte.

Esquema novo

Quando ataca, o Palmeiras utiliza um esquema tático novo. Felipe Melo fica pela esquerda na zaga em um linha de três com Mina e Dracena. Jean e Egídio se lançam mais ao ataque como alas. A articulação fica com Tchê Tchê e Guerra, que tentam municiar o trio ofensivo formado por Roger Guedes, Borja e Dudu.

GOOOOOOOL…. Anulado

Aos 31, depois de levantamento, a zaga da Ponte afasta a bola. Da intermediária, Edu Dracena volta a colocar a bola na área, ela passa por tudo mundo e cai no pé de Dudu, que desloca Aranha e marca. No entanto, o bandeirinha acertou ao assinar impedimento.

Só dá Palmeiras

A pressão do Verdão continua. Aos 35, Aranha tentou buscar bola no alto e acabou soltando. Esperto, Borja ficou com a sobra, passou pelo goleiro e tentou a finalização. Sem ângulo, a bola acabou carimbando o travessão. Aos 39, o goleiro se redimiu ao espalmar chute de Guerra para escanteio.

Fim do primeiro tempo

O Palmeiras dominou a posse de bola e comandou as ações, mas não conseguiu abrir o placar. Foram pelo menos três boas chances na etapa inicial. No início, a Ponte Preta até ameaçou alguns contra-ataques, mas da metade do primeiro tempo em diante a Macaca se limitou a ficar fechada atrás do meio de campo.

Bola rolando para o segundo tempo

As duas equipes voltam do intervalo sem alterações.

Jogo quente

Felipe Melo e jogadores da Ponte Preta discutem. Com 10 minutos, panorama da partida se mantém inalterado.

Pedido das arquibancadas

Aos 20, Palmeiras tem dificuldades para criar. Torcida quer a entrada de Willian.
Prass salva!

Aos 22, Ponte encaixa rápido contra-ataque. Clayson lançou Lucca, sozinho, mas o goleiro do Verdão saiu da área de carrinho e chegou antes do jogador da Macaca.

Desespero

Palmeiras tenta de toda maneira furar a barreira da Ponte Preta, mas está difícil. Faltam cerca de 10 minutos para o fim da partida.

GOOOOOOOOOOL DO PALMEIRAS!

Aos 40, após escanteio da direita, Aranha sai mal do gol e erra a bola, que bate em Felipe Melo e entra. Faltam dois gols para o jogo ir para os pênaltis.

Torcida reclama

Aos 44, Dudu recebe cruzamento quase na pequena área e, na hora de finalizar, erra. Jogador reclamou ter sido deslocado por Lins.

PRASS!!!!!

Aos 47, Pottker disparou sozinho do meio de campo. O atacante da Macaca tentou driblar Fernando Prass, mas o goleiro conseguiu dar um toque na bola e impediu o gol.

Ponte Preta na final!

Ponte Preta consegue segurar a pressão do Palmeiras e, apesar da derrota por 1 a 0, garante vaga na decisão do Paulista.