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Lua de Mel

Daniel-BorkINGREDIENTES

  1. 500 gramas de farinha trigo
  2.  1/2 xícara (chá) de leite
  3.  3 ovos inteiros
  4.  3 colheres (sopa) de manteiga
  5.  5 colheres (sopa) de açúcar
  6.  30 gramas de fermento biológico fresco
  7.  1 pitada de sal

Para o recheio:

  1.  700 ml de leite
  2.  1 lata de creme de leite
  3.  1 lata de leite condensado
  4.  3 gemas
  5.  3 colheres (sopa) de amido de milho

Para a calda:

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  1.  200 gramas de coco ralado fino
  2.  400 ml de leite de coco
  3.  1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Para a massa: bata todos os ingredientes na batedeira até ficar uma massa enxuta e homogênea. Retire a massa e boleie bolinhas de 25 gramas cada. Coloque em uma assadeira levemente untada com um pouco de óleo e deixe crescer, coberta com um saco plástico ou com um pano de prato limpo. Após elas crescerem, coloque-as no forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 25 minutos. Retire e após esfriarem faça um furinho e retire o miolo para colocar o recheio. Com a ajuda da manga de confeitar, coloque o recheio, passe na calda a bolinha inteira. Passe-as no coco ralado e sirva a seguir.

Para o recheio: misture todos os ingredientes, diluindo um pouco de amido com o leite para não empelotar. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Coloque em uma manga de confeitar e deixe esfriar.

Para a calda: misture os ingredientes, menos o coco ralado.

Rendimento: 35 unidades

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