- 500 gramas de farinha trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 700 ml de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Para a calda:
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- 200 gramas de coco ralado fino
- 400 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Para a massa: bata todos os ingredientes na batedeira até ficar uma massa enxuta e homogênea. Retire a massa e boleie bolinhas de 25 gramas cada. Coloque em uma assadeira levemente untada com um pouco de óleo e deixe crescer, coberta com um saco plástico ou com um pano de prato limpo. Após elas crescerem, coloque-as no forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 25 minutos. Retire e após esfriarem faça um furinho e retire o miolo para colocar o recheio. Com a ajuda da manga de confeitar, coloque o recheio, passe na calda a bolinha inteira. Passe-as no coco ralado e sirva a seguir.
Para o recheio: misture todos os ingredientes, diluindo um pouco de amido com o leite para não empelotar. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Coloque em uma manga de confeitar e deixe esfriar.
Para a calda: misture os ingredientes, menos o coco ralado.
Rendimento: 35 unidades